Если грузинская сторона не прекратит провокации в отношении югоосетинских граждан, Цхинвали перекроет Транскам: Чочиев

Тбилиси, 23 апреля 2007, 11:24 — REGNUM  Если грузинская сторона не прекратит противозаконные действия в отношении югоосетинских граждан в зоне грузино-осетинского конфликта, югоосетинская сторона перекроет Транскавказскую автомагистраль. Об этом 21 апреля заявил первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Борис Чочиев, в частности, заявил, что "грузинская сторона на незаконно выставленных т.н. регистрационных постах спецслужб Грузии в Кехви и Тамарашени (грузинонаселенные села зоны конфликта - ИА REGNUM) продолжает издевательства над проезжающими лицами осетинской национальности, заставляет их стоять в очередях по два-три часа и больше, наносит им оскорбления, угрожает, подвергает избиениям и осуществляет другие провокационные действия, являющиеся грубейшим нарушением прав человека". "Если в кратчайшие сроки грузинская сторона не прекратит все эти действия и не уберет эти посты, то Южная Осетия, как было мной заявлено на консультативной встрече сопредседателей СКК в Цхинвале 19 апреля 2007 года, будет вынуждена перекрыть данную дорогу, чтобы предотвратить возможное осложнение ситуации в зоне конфликта", - заявил сопредседатель югоосетинской части СКК.

"С нами хотят разговаривать языком шантажа и принуждения. Мы долго терпели в надежде на благоразумие руководства Грузии. Неужели они до сих пор не поняли, что этот метод отдаляет наши народы друг от друга. Мы уверены, что в этом случае грузинское население, проживающее в этих селах, сделает все возможное, чтобы выкурить "санакоевскую камарилью". Обращаясь к мирным грузинским жителям, хочу подчеркнуть, что наши действия не направлены против них - мы против мирного грузинского народа ничего не имеем, но следовало бы знать, что тот, кто предал свой народ, с еще большей готовностью предаст чужой народ. Предатель - и в Африке предатель", - заявил Борис Чочиев.

Отметим, что 12 апреля грузинская сторона незаконно ввела в зону грузино-осетинского конфликта спецподразделения МВД, которые занимаются тотальной проверкой всех югоосетинских граждан, проезжающих через грузинонаселенные пункты Тамаршени-Кехви. Напомним, эта дорога связывает Южную Осетию с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail