Петербургские власти обещают не выдавать разрешения на постройку жилья на Крестовском острове

Санкт-Петербург, 23 апреля 2007, 10:56 — REGNUM  Вся территория Крестовского острова "будет приведена в порядок" в течение ближайших двух лет, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 21 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе Смольного. По словам губернатора, Крестовский остров должен стать рекреационной зоной, территорией для отдыха и занятий спортом.

В частности, ожидается, что на Крестовском острове будет восстановлен Гребной канал, реконструирована трасса "Невское кольцо", будет построен баскетбольный комплекс. "После завершения строительства всех спортивных объектов на Крестовском здесь будет проведено комплексное благоустройство, включая асфальтирование и озеленение. Будет облагорожена и территория двух соседних островов, примыкающих к Крестовскому, - Бычьего и Безымянного. Ее также планируется использовать под рекреационные цели, для занятий парусным, гребным и водно-моторным спортом", - сказали в пресс-службе.

Губернатор сообщила, что ранее было принято много решений о строительстве на Крестовском острове жилых домов. На эти решения город повлиять не мог, потому что это были частные территории, объясняют чиновники. По словам Матвиенко, впредь никаких разрешений на строительство жилья на Крестовском острове выдаваться не будет - кроме как для рекреационных функций, спорта и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail