В Кисловодске налоговому инспектору предъявлено обвинение в получении взятки (Ставрополье)

Ставрополь, 23 апреля 2007, 10:55 — REGNUM  Обвинение в получении взятки предъявлено главному государственному налоговому инспектору одного из отделов инспекции Федеральной налоговой службы РФ по городу Кисловодску, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. В отношении 46-летнего налогового инспектора прокуратура города Кисловодска возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как полагает следствие, в феврале 2007 года обвиняемый получил в своем служебном кабинете взятку в сумме 12 тыс. рублей от директора одного из предприятий, предоставляющего населению услуги по перевозке пассажиров.

Взятка "полагалась" за непривлечение директора фирмы к административной ответственности за допущенные им нарушения, в том числе за работу без применения контрольно-кассовых машин.

"Факты несоблюдения юридическим лицом требований закона были выявлены обвиняемым в ходе выездной налоговой проверки, которую он лично проводил на предприятии", - отметили в краевой прокуратуре. Вскоре уголовное дело с обвинительным заключением планируется направить для рассмотрения в Кисловодский городской суд.

В соответствии с законом указанное преступление влечет за собой наказание до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.