Чехи планируют построить на Кубани завод, перерабатывающий мусор в электроэнергию

Краснодар, 23 апреля 2007, 10:52 — REGNUM  Армавир (Краснодарский край) посетила делегация чешских компаний "Эвеко Брно цз" и "Эуру энерджи", которые планируют реализовать в городе проект строительства мусороперерабатывающего завода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Армавира, визит специалистов из Чехии состоялся с целью подготовки технических решений размещения предприятия. "Во время беседы обсуждались вопросы адаптации мусороперерабатывающего производства в нашем городе", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, основной особенностью предлагаемого чехами проекта является переработка мусора в электроэнергию. "Так по примерным оценкам, озвученным представителями компании, из 20 тонн мусора путем переработки получается около 10 МВт электроэнергии", - пояснил представитель пресс-службы.

Он отметил, что в ходе визита чешские специалисты посетили полигона для утилизации бытовых отходов. На основе собранных данных сотрудниками "Эуру энерджи" будут подготовлены предложения по рациональной утилизации бытовых отходов путем переработки с получением электроэнергии и месте расположения завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail