"Новгородское дело": Депутат просит прокуратуру "вернуть ребенку маму"

Великий Новгород, 23 апреля 2007, 10:29 — REGNUM  Депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна обратился с открытым письмом к прокурору Великого Новгорода Андрею Ефимову, в котором ходатайствует об освобождении из следственного изолятора 22-летней Антонины Федоровой, содержащейся в заключении по обвинению в попытке убийства трехлетней дочери. Как сообщил сегодня, 23 апреля, депутат корреспонденту ИА REGNUM, помимо прокурора города, письмо направлено в новгородские СМИ.

В письме, в частности, депутат обращает внимание прокурора на то что, "дело о якобы попытке убийства своего ребенка Федоровой приобрело огромный общественный резонанс". "Ко мне уже обратились десятки людей и просят принять участие в ее деле. Я не могу и не имею права даже пытаться как-либо воздействовать на юридический процесс, на действия суда и прокуратуры. Я могу только попросить Вас и походатайствовать, принять участие в судьбе несчастной женщины. Об этом я прошу и как избранный депутат, и как отец трехлетнего сынишки", - говорится в письме. Дейна также заявляет, что "морально готов выступить поручителем до суда этого человека", и просит прокурора "хотя бы до суда вернуть ребенку маму".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обсуждение уголовного дела Антонины Федоровой, подозреваемой в покушении на убийство своей трехлетней дочери Алисы, упавшей в лестничный пролет в конце февраля 2007 года, состоится 24 апреля в Общественной палате РФ на заседании Комиссии по общественному контролю над деятельностью правоохранительных органов, возглавляемой адвокатом Анатолием Кучереной. Комментарий от прокуратуры Великого Новгорода, в ведомстве которой находится это дело, ИА REGNUM пока получить не удалось.

По сообщениям новгородских СМИ, прокуратурой Великого Новгорода возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 30 и ч. 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). Антонина Федорова обвиняется в умышленном причинении вреда своему трехлетнему ребенку, упавшему в лестничный пролет в конце февраля нынешнего года. В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. В настоящий момент Федорова находится в следственном изоляторе. Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail