В Кузбассе зафиксированы первые лесные пожары

Кемерово, 23 апреля 2007, 10:24 — REGNUM  За прошедшую неделю в лесном фонде Кузбасса (без учета городских лесов и сельхозугодий) произошли три пожара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В Кемеровском районе огонь подошел к посадкам сосны, однако возгорание удалось оперативно ликвидировать, и посадки не пострадали. В Беловском районе низовой пожар был также в сосняке, а в Гурьевском - в березняке.

Общая лесная площадь, пройденная огнем, составляет на сегодняшний день свыше 6 гектаров. За 2006 год на лесной территории Кузбасса возникло 211 пожаров, пройденная огнем лесная площадь составила 1 108 га, а средняя площадь пожара - 5,3 га.

В целом, на противопожарные мероприятия в лесном фонде Кузбасса в этом году выделено 2,3 млн. рублей федеральных субвенций. Еще 1 млн. рублей выделен из областного резервного фонда для создания запаса ГСМ на пожароопасный период.

В областном бюджете также предусмотрено 750 тыс. рублей на разъяснительную работу с жителями о недопустимости неконтролируемых отжигов травы в полосах отводов авто- и железных дорог, на полях, вокруг огородов, на пустырях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail