Гибель рыбы в Ростовской области не связана с инфекцией

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2007, 10:22 — REGNUM  Массовая гибель рыбы в реке Сал в Мартыновском районе Ростовской области, по предварительной версии районной комиссии, расследовавшей это происшествие, не связана с инфекцией. Об этом ИА REGNUM сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

Такой вывод комиссия сделала, изучив предварительные результаты экспертизы проб воды и рыбы, проведенной сотрудниками Мартыновской станции по борьбе с болезнями животных.

Окончательный вывод о причинах гибели рыбы будет сделан на основании результатов экспертизы проб, направленных в Управление ветеринарии по Ростовской области. "Результаты экспертизы будут готовы к 28 апреля", - сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

Версия о кислородном голодании, приведшем к гибели рыбы, спасателям кажется маловероятной: лед на водоемах Ростовской области, из-за которого мог бы возникнуть недостаток кислорода в воде, давно сошел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на береговой линии реки Сал, в районе населенных пунктов хутор Рубашкин, поселки Поречье и Большая Мартыновка, была обнаружено большое количество погибшей рыбы, раков, малька. В Мартыновском районе создан штаб, в состав которого вошли главы сельских поселений, спасатели, сотрудники правоохранительных органов и ветслужбы. Рыбная ловля в районе ЧП запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.