В Архангельске пройдет межрегиональный турнир по боулингу среди глухих

Архангельск, 23 апреля 2007, 10:20 — REGNUM  В Архангельске в апреле пройдут два турнира по боулингу среди инвалидов по слуху. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельском союзе инвалидов.

Так, 30 апреля состоится межрегиональный индивидуальный турнир по боулингу среди глухих "Беломорская кегля-2007". В нем примут участие лучшие глухие боулеры Архангельской области, Ярославля, Сыктывкара, Москвы и Московской области. По словам председателя архангельского Союза инвалидов Николая Мякшина, турнир обещает стать довольно представительским. "Наряду и с известными спортсменами-боулерами из городов России в соревнованиях принимают участие и сильнейшие архангельские боулеры, призеры чемпионатов и Кубка России по боулингу", - сказал он. Архангельск на турнире представит член сборной России по боулингу Наталья Ломтева. Финансовую поддержку в организации и проведении межрегионального турнира "Беломорская кегля" оказывает архангельский областной спорткомитет, Федерация боулинга глухих России, Всероссийское общество глухих.

Также 23 апреля в Архангельске состоится первый любительский турнир "Колобок" для глухих ветеранов архангельского отделения Всероссийского общества глухих. Поводом для проведения этого турнира стала инициатива самих участников. "В последнее время небольшая группа глухих ветеранов систематически приходит в боулинг-центр, чтобы часок побросать шары. Занятие всем пришлось настолько по душе, что было принято решение о проведении турнира", - сказали в Союзе. По словам председателя Архангельского союза инвалидов Николая Мякшина, все расходы на проведение турнира берут на себя сами ветераны. Боулинг-центр предоставил участникам 20-процентную скидку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.