40 уголовных дел возбуждено в отношении руководителей различных организаций в Уральском ФО

Курган, 23 апреля 2007, 10:00 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО обобщены результаты работы органов прокуратуры и правоохранительных структур Уральского федерального округа по пресечению нарушений законности в сфере развития образовательной деятельности, агропромышленного комплекса, здравоохранения и жилищного строительства, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок, проведенных во всех территориях федерального округа, вскрыты и пресечены грубые нарушения законности, допущенные руководителями хозяйствующих субъектов, государственных и муниципальных учреждений, их служащими, а также рядом должностных лиц органов власти и местного самоуправления, потребовавшие принятия жестких уголовно-правовых мер.

В Свердловской области предана суду директор средней общеобразовательной школы №36, похитившая поступившие из федерального бюджета денежные средства, предназначенные для выплат педагогическому коллективу.

Следственной частью окружного милицейского Главка расследуется дело в отношении руководителей фирмы "Школьный град", созданной администрацией Екатеринбургской гимназии №177, которые незаконно вели безлицензионную предпринимательскую деятельность по оказанию платных образовательных услуг с извлечением дохода в размере более 1,5 млн рублей.

В Югре в корыстных злоупотреблениях изобличена директор нефтяного техникума г. Лангепаса, которая принуждала студентов бюджетного отделения выплачивать денежные средства за обучение под видом благотворительной помощи.

Органами правоохраны в г. Нижневартовске пресечена деятельность руководителей муниципального учреждения "Городская поликлиника", которые в результате ведения незаконной деятельности по оказанию медицинских услуг, осуществлявшейся в отсутствие обязательной лицензии, получили из бюджета доход в сумме 7,5 млн рублей.

В Курганской области в незаконном получении бюджетных средств изобличен заместитель главы администрации одного из районов, который, оформив пакет подложных документов, незаконно получил из бюджетов различного уровня субсидии в сумме 128 000 рублей в рамках федеральной и областной программ по социальному развитию села.

Правоохранительными органами Тюменской области возбуждено дело в отношении руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Абатского района, который путем представления поддельных финансовых документов незаконно приобрел право на получение денежных средств из федерального бюджета на сумму 24 000 рублей.

В Челябинской области возбуждено дело в отношении заведующей Магнитогорского "Центра развития ребенка", незаконно израсходовавшей на посторонние нужды бюджетные средства в сумме 285 000 рублей, выделенные для обеспечения жильем работников бюджетных организаций. В том же регионе возбуждено уголовное дело в отношении директора общеобразовательной школы, незаконно получившей субсидию на приобретение жилья в размере 390 000 рублей.

В Курганской области органами правоохраны привлечена к уголовной ответственности жительница г. Катайска, незаконно получившая жилищную субсидию из федерального бюджета в размере 24 000 рублей.

Всего же с начала 2007 года в Уральском федеральном округе по фактам грубых нарушений законности, допущенных в указанных сферах правоотношений, возбуждено более 40 уголовных дел, за расследованием которых управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Урала по обеспечению неукоснительного исполнения требований федерального законодательства в области развития образовательной деятельности, агропромышленного комплекса, здравоохранения и жилищного строительства будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией