40 уголовных дел возбуждено в отношении руководителей различных организаций в Уральском ФО

Курган, 23 апреля 2007, 10:00 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО обобщены результаты работы органов прокуратуры и правоохранительных структур Уральского федерального округа по пресечению нарушений законности в сфере развития образовательной деятельности, агропромышленного комплекса, здравоохранения и жилищного строительства, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок, проведенных во всех территориях федерального округа, вскрыты и пресечены грубые нарушения законности, допущенные руководителями хозяйствующих субъектов, государственных и муниципальных учреждений, их служащими, а также рядом должностных лиц органов власти и местного самоуправления, потребовавшие принятия жестких уголовно-правовых мер.

В Свердловской области предана суду директор средней общеобразовательной школы №36, похитившая поступившие из федерального бюджета денежные средства, предназначенные для выплат педагогическому коллективу.

Следственной частью окружного милицейского Главка расследуется дело в отношении руководителей фирмы "Школьный град", созданной администрацией Екатеринбургской гимназии №177, которые незаконно вели безлицензионную предпринимательскую деятельность по оказанию платных образовательных услуг с извлечением дохода в размере более 1,5 млн рублей.

В Югре в корыстных злоупотреблениях изобличена директор нефтяного техникума г. Лангепаса, которая принуждала студентов бюджетного отделения выплачивать денежные средства за обучение под видом благотворительной помощи.

Органами правоохраны в г. Нижневартовске пресечена деятельность руководителей муниципального учреждения "Городская поликлиника", которые в результате ведения незаконной деятельности по оказанию медицинских услуг, осуществлявшейся в отсутствие обязательной лицензии, получили из бюджета доход в сумме 7,5 млн рублей.

В Курганской области в незаконном получении бюджетных средств изобличен заместитель главы администрации одного из районов, который, оформив пакет подложных документов, незаконно получил из бюджетов различного уровня субсидии в сумме 128 000 рублей в рамках федеральной и областной программ по социальному развитию села.

Правоохранительными органами Тюменской области возбуждено дело в отношении руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Абатского района, который путем представления поддельных финансовых документов незаконно приобрел право на получение денежных средств из федерального бюджета на сумму 24 000 рублей.

В Челябинской области возбуждено дело в отношении заведующей Магнитогорского "Центра развития ребенка", незаконно израсходовавшей на посторонние нужды бюджетные средства в сумме 285 000 рублей, выделенные для обеспечения жильем работников бюджетных организаций. В том же регионе возбуждено уголовное дело в отношении директора общеобразовательной школы, незаконно получившей субсидию на приобретение жилья в размере 390 000 рублей.

В Курганской области органами правоохраны привлечена к уголовной ответственности жительница г. Катайска, незаконно получившая жилищную субсидию из федерального бюджета в размере 24 000 рублей.

Всего же с начала 2007 года в Уральском федеральном округе по фактам грубых нарушений законности, допущенных в указанных сферах правоотношений, возбуждено более 40 уголовных дел, за расследованием которых управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Урала по обеспечению неукоснительного исполнения требований федерального законодательства в области развития образовательной деятельности, агропромышленного комплекса, здравоохранения и жилищного строительства будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.