Под завалами сгоревшего дома погибла женщина: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 23 апреля 2007, 09:46 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушен 51 пожар, 25 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 34 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 24 ложных вызова. 7 человек погибли, 4 травмированы.

20 апреля в Советском районе на улице Варшавская, 15 в однокомнатной квартире жилого 10-этажного дома обгорела обшивка внутренней и входной двери. Пожарными были эвакуированы 12 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - поджог. Очаг располагался между двумя входными дверьми.

В поселке Тула Искитимского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире №1 в комнате огнем был поврежден диван, закоптились стены. Соседями был эвакуирован хозяин 1964 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он получил ожоги лица, туловища и рук. Пострадавший госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартиры.

21 апреля в селе Катково Коченевского района полностью сгорел дачный дом из бруса. При пожаре погиб мужчина 71 года. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пенсионера.

В Кировском районе на улице Новобугринская, 10 в частном доме частично обгорела крыша, закоптились комнаты. Также огнем был уничтожен сарай. При пожаре пострадала женщина 36 лет, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Она получила ожог лица и ушиб стопы. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшей.

В городе Искитиме на улице Индустриальная, 45 на первом этаже жилого 9-этажного дома на лоджии горели домашние вещи, также огнем была повреждена оконная рама и балконная дверь. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. По словам соседей, дети около дома поджигали траву, а спички бросали на незастекленную лоджию.

В селе Бор Болотнинского района полностью сгорела крыша частного дома, в комнатах повреждены домашние вещи и мебель. Также огнем были уничтожены навес, веранда и баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электропроводка была выполнена на скрутках и смонтирована по деревянной поверхности.

22 апреля в Ленинском районе на улице Портовая, 2 пожар произошел в жилом 2-этажном доме из бруса. На момент прибытия первого пожарного подразделения, в огне была крыша, горели квартиры. В результате пожара полностью сгорела крыша, на площади 200 кв. м, произошло обрушение перекрытия. В первом подъезде огнем были повреждены 1-ый и 2-ой этажи, во втором подъезде выгорели все квартиры. На 1-ом этаже в квартире №2 на кухне под завалами была обнаружена погибшая хозяйка 1931 года рождения. Также пострадала пенсионерка 78 лет, проживающая в квартире №3. Она в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в больницу №34 с отравлением угарным газом. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара находился в пристройке к тамбуру 1-го подъезда, техническая причина пожара отсутствует, источник зажигания - открытый огонь. Предполагаемая причина пожара - поджог.

В городе Каргате на улице Барабинская, 30 в частном доме в комнате огнем были повреждены: кровать, пол и стена. В соседней комнате на полу был обнаружен погибший хозяин 1970 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Каргате на улице Промышленная, 36 в частном доме в комнате сгорела мебель, огнем был поврежден оконный проем, закоптились стены. Хозяин 1974 года рождения получил ожоги лица, спины и рук. Он в удовлетворительном состоянии госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения.

В Заельцовском районе на улице Катунская, 12 в частном доме на двух хозяев полностью сгорела крыша. В первой половине на кухне и в комнате обгорели стены, и обрушилось потолочное перекрытие, сгорели углярка и сарай. Во второй половине дома обгорели оконные рамы, домашние вещи и потолочное перекрытие. При пожаре погибли 3 человека: хозяйка 1958 года рождения и двое мужчин 1965 года рождения и 1983 года рождения, находившихся в гостях. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail