Под завалами сгоревшего дома погибла женщина: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 23 апреля 2007, 09:46 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушен 51 пожар, 25 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 34 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 24 ложных вызова. 7 человек погибли, 4 травмированы.

20 апреля в Советском районе на улице Варшавская, 15 в однокомнатной квартире жилого 10-этажного дома обгорела обшивка внутренней и входной двери. Пожарными были эвакуированы 12 человек. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - поджог. Очаг располагался между двумя входными дверьми.

В поселке Тула Искитимского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире №1 в комнате огнем был поврежден диван, закоптились стены. Соседями был эвакуирован хозяин 1964 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он получил ожоги лица, туловища и рук. Пострадавший госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартиры.

21 апреля в селе Катково Коченевского района полностью сгорел дачный дом из бруса. При пожаре погиб мужчина 71 года. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пенсионера.

В Кировском районе на улице Новобугринская, 10 в частном доме частично обгорела крыша, закоптились комнаты. Также огнем был уничтожен сарай. При пожаре пострадала женщина 36 лет, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Она получила ожог лица и ушиб стопы. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшей.

В городе Искитиме на улице Индустриальная, 45 на первом этаже жилого 9-этажного дома на лоджии горели домашние вещи, также огнем была повреждена оконная рама и балконная дверь. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. По словам соседей, дети около дома поджигали траву, а спички бросали на незастекленную лоджию.

В селе Бор Болотнинского района полностью сгорела крыша частного дома, в комнатах повреждены домашние вещи и мебель. Также огнем были уничтожены навес, веранда и баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электропроводка была выполнена на скрутках и смонтирована по деревянной поверхности.

22 апреля в Ленинском районе на улице Портовая, 2 пожар произошел в жилом 2-этажном доме из бруса. На момент прибытия первого пожарного подразделения, в огне была крыша, горели квартиры. В результате пожара полностью сгорела крыша, на площади 200 кв. м, произошло обрушение перекрытия. В первом подъезде огнем были повреждены 1-ый и 2-ой этажи, во втором подъезде выгорели все квартиры. На 1-ом этаже в квартире №2 на кухне под завалами была обнаружена погибшая хозяйка 1931 года рождения. Также пострадала пенсионерка 78 лет, проживающая в квартире №3. Она в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в больницу №34 с отравлением угарным газом. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара находился в пристройке к тамбуру 1-го подъезда, техническая причина пожара отсутствует, источник зажигания - открытый огонь. Предполагаемая причина пожара - поджог.

В городе Каргате на улице Барабинская, 30 в частном доме в комнате огнем были повреждены: кровать, пол и стена. В соседней комнате на полу был обнаружен погибший хозяин 1970 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Каргате на улице Промышленная, 36 в частном доме в комнате сгорела мебель, огнем был поврежден оконный проем, закоптились стены. Хозяин 1974 года рождения получил ожоги лица, спины и рук. Он в удовлетворительном состоянии госпитализирован в ЦРБ. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения.

В Заельцовском районе на улице Катунская, 12 в частном доме на двух хозяев полностью сгорела крыша. В первой половине на кухне и в комнате обгорели стены, и обрушилось потолочное перекрытие, сгорели углярка и сарай. Во второй половине дома обгорели оконные рамы, домашние вещи и потолочное перекрытие. При пожаре погибли 3 человека: хозяйка 1958 года рождения и двое мужчин 1965 года рождения и 1983 года рождения, находившихся в гостях. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров