У здания посольства Турции в Тбилиси пройдет акция протеста с факелами

Ереван, 23 апреля 2007, 09:37 — REGNUM  23 апреля в 20:00 (19:00 мск.) Армянский центр сотрудничества Грузии (АЦСГ) у здания посольства Турции в Тбилиси проведет мирную акцию протеста с факелами - "Пламя памяти и борьбы". Об этом ИА REGNUM сообщили 23 апреля в пресс-службе АЦСГ.

Как отмечается в сообщении АЦСГ, "92 года назад, в ночь с 23 на 24 апреля в Константинополисе были арестованы, а затем убиты представители армянской интеллигенции: более 800 писателей, художников, адвокатов и представителей духовенства. Армянское население Турции в один день оказалось лишено своей интеллигенции и духовных пастырей. За этим последовала массовая депортация армян из всех провинций Османской империи и спланированный заранее геноцид".

24 апреля 2007 года в 11:00 в Армянской кафедральной церкви Сурб Геворг епархия Армянской Апостольской Святой Церкви в Грузии проведет поминальную службу за упокой душ жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 - 1923 гг., а в 14:00 по инициативе АЦСГ у здания посольства Турции в Тбилиси будет проведен мирный митинг с требованием признания геноцида. В тот же день позже в Тбилисском государственном армянском драматическом театре им. П. Адамяна коллектив театра, Союз армян Грузии организуют траурный вечер памяти жертв геноцида. В рамках вечера пройдут экспозиция документальных фотографий о геноциде армян, а также выставка картин и детских рисунков по теме "Мы помним и боремся за мир". В выставке принимают участие все армянские, а также некоторые русские школы Тбилиси. В мероприятиях планируется участие представителей других общин и общественных организаций города Тбилиси, сообщает пресс-служба АЦСГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail