Лорису Ооржак перевели в хирургическое отделение

Красноярск, 23 апреля 2007, 09:31 — REGNUM  22 апреля красноярскую спортсменку, двукратную чемпионку Европы по борьбе (в том числе 2007 года в Софии) Лорису Ооржак, которая 21 апреля попала в автомобильную аварию, получила тяжелые травмы и лишилась почки, перевели из реанимационного отделения в хирургическое. О состоянии девушки агентству "Весь спорт" рассказал заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы города Ачинск Красноярского края Юрий Гончаров.

"Лорису перевели к нам в хирургическое отделение сегодня утром, - сообщил он. - Она находится в общей палате. Посещение разрешено, сейчас у нее родственники и тренер. Лориса Ооржак в сознании. Состояние стабильное. Реакция адекватная. Прогнозы благоприятные. В общем, все развивается, как обычно при подобных травмах. Думаю, все обойдется без осложнений. Тогда она пробудет в нашем отделении до 18-и дней. Конечно, потом потребуется реабилитация, связанная с травмой плеча, потребуется ношение фиксирующей повязки. Но это уже - мелочи".

Напомним, что 21 апреля рано утром машина, в которой находились Лориса Ооржак, чемпионка Европы-2007 Анна Половнева и тренер сборной России Виктор Райков, наехала колесом на бордюр, вылетела на тротуар и налетела на остановку. У Райкова - перелом грудной клетки и сильный ушиб колена, у Половневой - шок и сильный ушиб позвоночника, они уже находятся дома. У Лорисы Ооржак были разрыв левой почки, разрыв тощей кишки и вывих плеча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.