В Астрахани состоялся фестиваль "Вобла-2007"

Астрахань, 23 апреля 2007, 09:15 — REGNUM  В общегородской праздник превратился фестиваль рыболовов-любителей, проходивший 21 апреля в Астрахани под патронажем губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, праздник проходит в Астрахани уже девять лет.

Рыболовный турнир собрал 300 участников. Почти на километр растянулись они с удочками вдоль набережной в центре Астрахани, заняв места согласно жеребьевке. После команды арбитра состязаний главного режиссера Астраханского театра юного зрителя народного артиста России Юрия Кочеткова первый заброс, по традиции, сделал губернатор Александр Жилкин. В этом году слоганом фестиваля стал призыв астраханского губернатора "Все на воблу!".

Победителем двух туров стал 34-летний военнослужащий из Астрахани Алексей Семендяев. Первой семья Семендяевых была и в командном зачете. Ей вручили лодку "Профмарин" с мотором "Ямаха" и шатер для отдыха на природе.

Больше всего призов досталось 13-летнему ученику школы № 53 Астрахани Сергею Культину: он единственный среди участников от 10 до 14 лет оказался с уловом: хоть и поймал всего одну рыбу, зато собрал призы, приготовленные для всех трех победителей в детской номинации, - лодку "Омега", удилище "микадо", катушку "дамм" и рюкзак-термос. Среди женщин самой удачливой оказалась рыбачка из Волгограда кандидат в мастера спорта по спортивному рыболовству 54-летняя Татьяна Вязигина. Она получила походную газовую плиту.

Организатором фестиваля стал "Астраханский пресс-клуб", генеральными спонсорами - ООО "ЛУКойл-Нижневолжскнефть" и торговая марка "Радуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail