На Сахалине возбуждено дело об оскорблении президента и единороссов

Южно-Сахалинск, 23 апреля 2007, 09:23 — REGNUM  22 апреля в Сахалинской области исполняющий обязанности корсаковского городского прокурора Александр Невольских дал согласие следственному отделу ГОВД на возбуждение уголовного дела по фактам проявления вандализма в Корсаковском районе на автодороге федерального значения Корсаков - Южно-Сахалинск. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ход расследования взят на контроль лично прокурором города.

Как выяснилось в ходе доследственной проверки, в период с 9 по 13 апреля неустановленными лицами на бетонных конструкциях автобусных остановок в поселках "Первая Падь", "Вторая Падь", "Вторая Падь по требованию" нанесены красителем черного цвета надписи политического характера, оскорбительного содержания в адрес президента РФ и политической партии "Единая Россия".

"Усматривая в содеянном преступное нарушение норм общественной нравственности, то есть совершение деяния, направленного против общественной безопасности и посягающего на общественный порядок, прокурор возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего ответственность статьей 214 УК РФ (вандализм)", - отметили в пресс-службе.

Для расследования факта вандализма создана оперативно-следственная группа. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению виновных в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail