Алтайские депутаты обсудят инициативу о продлении срока полномочий президента

Барнаул, 23 апреля 2007, 09:03 — REGNUM  В понедельник, 23 апреля, в краевом Совете народных депутатов (КСНД) пройдут неформальные слушания, на которых парламентарии, депутаты Госдумы, руководители краевых отделений политических партий и общественных организаций обсудят предложения председателя Совета Федерации Сергея Миронова по внесению изменений в Конституцию РФ в части возможности занимать должность президента более двух сроков подряд. Одним из инициаторов круглого стола, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступила депутатская группа "Справедливая Россия".

В Алтайском крае отношение общественности и политических кругов к этой инициативе двоякое. С одной стороны, многие считают, что людям нужна политическая и экономическая стабильность. Владимир Путин как сильный лидер в той или иной степени ее обеспечил.

Но есть и явные противники этой инициативы. В частности, в интервью корреспонденту ИА REGNUM член группы КСНД "Объединенные депутаты" Валерий Пекарский заявил, что как некоторую государственную проблему необходимость увеличения президентского срока не рассматривает.

"Считаю инициативу Миронова и поддержавших его посылом лично к Владимиру Путину, чтобы он услышал и оценил лояльность. Вообще что мы обсуждаем? Чтобы конкретно под человека изменить основу государства - Конституцию? Под других руководителей страны тоже нужно будет менять?! Да и есть ли уж действительно такая необходимость? Для президента Путина как гаранта справедливости, стабильности и порядка - точно нет. Для управленца Путина? Без постоянной ротации кадров наступает стагнация. Процесс этот объективный", - подчеркнул депутат.

В целом, по его мнению, сомнительно, что среди миллионов российских граждан так и не найдется достойный кандидат. "Если Россия без президента Путина будет по-прежнему развиваться по его посылам - великолепно. Если все рассыпалось через два дня, значит, посыл был ошибочным", - резюмировал свою позицию Валерий Пекарский.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, лидер партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил внести изменения в Конституцию. Они подразумевают продление срока президентских полномочий на 5-7 лет и позволяют одному лицу занимать пост президента более двух раз подряд. Позже на имя председателя КСНД Александра Назарчука пришло письмо, в котором спикер Совета Федерации обратился с просьбой провести неформальные совещания депутатов с целью обсуждения данных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail