На Сахалине возбуждено два уголовных дела в отношении инспектора таможни

Южно-Сахалинск, 23 апреля 2007, 08:05 — REGNUM  23 апреля Сахалинской транспортной прокуратурой возбуждено два уголовных дела в отношении старшего государственного таможенного инспектора Холмского таможенного поста Сахалинской таможни Елены Белецкой по ст. 285 ч. 1 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе отметили, что основаниями для возбуждения уголовных дел послужили факты неоднократного незаконного перемещения в 2006 году через таможенную границу РФ грузовых автомобилей, которые незаконно оформлялись Белецкой в упрощенном (льготном) порядке. "Автомобили оформлялись в упрощенном порядке на граждан, не имевших никакого отношения к перемещению автомашин через таможенную границу РФ и к их таможенному оформлению", - отметили в пресс-службе.

Как полагает следствие, в результате незаконных действий Белецкой интересам общества и государства было причинен ущерб в виде непоступления в бюджет государства денежных средств в размере не менее 450 тысяч рублей.

Уголовное дело находится в производстве следователя Сахалинской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.