Опознаны все 110 тел погибших при аварии на шахте "Ульяновская" (Кузбасс)

Кемерово, 23 апреля 2007, 08:01 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, завершилась процедура опознания тел жертв аварии на шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области (компания "Южкузбассуголь"), которая произошла 19 марта и унесла жизни 110 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, сегодня утром родственники опознали последнего из них.

Процедура идентификации личности четырех горняков, погибших в результате взрыва на "Ульяновской", продолжалась около месяца. Их похоронят в ближайшие дни.

Таким образом, на сегодняшний день опознаны все 110 жертв трагедии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первые сутки после аварии на поверхность подняли и опознали 34 тела. На четвертый день - 23 марта - из 108 поднятых на поверхность тел было опознано 103 горняка. После этого процедуру опознания временно прекратили, тела отправили на судебно-медицинскую и геннотипоскопическую экспертизы.

19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На сегодняшний день на поверхность из-под завалов достали все 110 тел погибших, двоих из которых нашли только 18 апреля. Все затраты, связанные с похоронами погибших, компания-собственник взяла на себя. Кроме того, их семьи получат от 1,3 млн рублей до 2 млн рублей материальной помощи. Непосредственной причиной взрыва, по данным Ростехнадзора, стало короткое замыкание электрокабеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.