Обской бульвар оденут в гранит не хуже Невского проспекта (Алтайский край)

Барнаул, 23 апреля 2007, 07:55 — REGNUM  Власти Алтайского края решили не скупиться на реконструкцию Обского бульвара (г. Барнаул), где находится здание краевой администрации. Главным элементом бульварного экстерьера станет гранит, который будет изготовлен на Колыванском камнерезном заводе им. Ползунова. Как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, благоустройство Обского бульвара завершится к августу 2007 года.

Финансирование объекта в объеме 50 млн рублей предусмотрено за счет краевого бюджета по адресной инвестиционной программе. Реконструкция предполагает демонтаж старой облицовки подпорных стенок (от лестницы у здания Драмтеатра до лестницы у здания университета) и облицовку их полированной гранитной плиткой. Будут покрыты гранитом ступени и площадки трех лестниц: по тротуару вдоль здания университета, у южной стороны фонтана, парадный вход здания администрации края.

У памятника В.И. Ленину на пл. Советов старые бетонные плиты (ступени и площадка) так же планируется облицевать гранитом. Гранитной плиткой будут покрыты и площадки перед главным фасадом Драмтеатра. В краевом Управлении по строительству и архитектуре подчеркнули, что все тротуары и ступени, сложенные из этого камня, будут подвергаться специальной термической обработке против скольжения.

В рамках реконструкции на Обском бульваре перед зданием Драмтеатра предполагается оборудовать фонтан. Кроме того, по проекту реконструкции планируется заменить торшерные стойки и светильники, а также озеленение на площади свыше 23 тыс. кв.м. Окончание всех работ по объекту планируется на конец июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.