Камчатский яхтсмен пропал без вести в Индийском океане

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2007, 07:41 — REGNUM  Член экипажа камчатской яхты "Свения" пропал в Индийском океане 21 марта, однако известно об этом на Камчатке стало только 23 апреля. По словам капитана яхты Сергея Пасенюка, при проведении работ с парусом 35-летний Роман Белобров получил удар балкой главного паруса по голове и выпал за борт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член камчатского яхт-клуба Александр Крышталь.

По его словам, сразу после случившегося Сергей Пасенюк совершил маневр и повернул яхту обратно, но обнаружить Романа Белоброва ему уже не удалось. "Пока непонятно, по какой причине Роман Белобров не был пристегнут. На этот случай предусмотрено два вида страховки: жилет и страховочный карабин. По всей видимости, на Романе не было жилета, и он не был пристегнут карабином. Продолжать путь Пасенюку пришлось в одиночку", - сказал Крышталь.

До 29 апреля яхта должна зайти в тайландский порт Пхукет. Там к капитану присоединится Александр Крышталь. Далее яхта проследует к берегам Австралии, где и будет продана. На вырученные средства камчатский яхт-клуб к следующему году купит другое судно.

ИА REGNUM напоминает, что яхта "Свения" была приобретена в прошлом году камчатским яхт-клубом в Турции. С сентября 2006 года яхта совершает переход к берегам Камчатки. 22 октября она была задержана военными Эритреи (Африка). Как выяснилось, яхта очень близко подошла к местной военной базе, и только после вмешательство дипмиссии России экипаж и яхта были освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.