30 предпринимателей провели пикет у Арбитражного суда Приморского края

Владивосток, 23 апреля 2007, 05:34 — REGNUM  Утром 23 апреля у здания Арбитражного суда Приморского края на улице Светланской во Владивостоке состоялся несанкционированный пикет частных предпринимателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, в пикете приняли участие более 30 предпринимателей рынка на площади Окатовой, в том числе несколько жителей близлежащего к рынку района. Собравшиеся держали в руках лозунги "Требуем справедливого суда", "Власти, защитите нас", "Нет произволу и взяткам".

"Мы выступаем против силового захвата рынка, совершаемого одним из местных бизнесменов", - пояснил суть требований собравшихся предприниматель Геннадий Гладун, арендующий торговое место на Окатовой. По словам Гладуна, попытки захватить рынок ведутся с 16 апреля, когда на его территорию начали завозиться стройматериалы для строительства торгового центра. "Если на этом месте будет построен торговый центр, то все 300 сотрудников рынка потеряют работу", - заявил частный предприниматель.

От лица руководителя ООО "Казачья торгово-промышленная компания", являющегося, по словам участников пикета, законным владельцем прав на территорию рынка, 19 апреля в Арбитражный суд Приморского края был подан иск. "Однако до сих пор он не принят к рассмотрению", - заявила участница пикета Виктория Шумак. "Мы требуем, чтобы суд услышал наши требования и разобрался в ситуации", - пояснила она.

Кроме того, пикетчики подготовили открытое письмо губернатору Приморского края Сергею Дарькину с требованием вмешаться в конфликт. Спустя полтора часа после начала пикета собравшиеся разошлись, заявив, что в данный момент на площади Окатовой предпринята очередная попытка захвата рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.