Прокуратура начала проверку по факту гибели человека, утонувшего в КАМАЗе (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2007, 06:21 — REGNUM  Прокуратура Усть-Камчатского района Камчатской области в рамках статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшие смерть человека") ведет проверку по факту затопления на реке Камчатки двух автомобилей и гибели пассажира одной из этих машин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщил заместитель прокурора района Виталий Кушков.

По его словам, прокурорская проверка продлится три дня, после чего будет решено - либо продлить сроки проверки до 10 дней, либо в отношении водителя КАМАЗа будет возбуждено уголовное дело. "Водитель КАМАЗа знал, что переправа закрыта, но все же поехал по льду. При этом, жизням тех, кто находился в утонувшем японском грузовике уже ничего не угрожало. Что касается водителя японского грузовика, который также нарушил правила, к нему никаких санкций применено не будет, так как его действия не повлекли тяжких последствий", - сказал Кушков.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21 апреля на реке Камчатка затонули два автомобиля, один человек погиб. Мужчина, управляя грузовиком японского производства, попытался проехать реку по льду. Однако лед проломился, и машина начала тонуть. Водителю и пассажирам удалось выбраться и вытащить на берег товар. Потом они попросили водителя стоявшего на берегу КАМАЗа вытащить их грузовик. Когда автомобиль по льду отъехал около 30 метров от берега, КАМАЗ провалился под лед и начал тонуть. Водителю большегрузной машины выбраться удалось, а пассажир, 48-летний житель Петропавловска, по непонятным причинам, этого сделать не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.