В шести камчатских школах ЕГЭ в 2007 году проводиться не будет

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2007, 06:18 — REGNUM  Из-за отдаленности от областного центра единый государственный экзамен в 2007 году не будут сдавать ученики шести школ Камчатской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля заместитель начальника управления образования Камчатской области Виктор Тюменцев, ЕГЭ не будут сдавать ученики Соболевского района, поселков Никольского и Озерная.

Однако по словам Виктора Тюменцева, со следующего года ЕГЭ будут сдавать все камчатские выпускники без исключения. "Уже сейчас в школах Соболевского района, Никольского и Озерной есть интернет, по которому мы можем переслать все необходимые для экзамена материалы. Однако интернет там появился только в начале этого года. На момент начала подготовки к проведению ЕГЭ 2007 в октябре прошлого года мы еще не знали, успеют к весне туда провести интернет или нет. Поэтому не стали рисковать и не включили в эксперимент названные школы. Однако, однозначно, в следующем году они будут принимать участие в ЕГЭ", - сказал Тюменцев.

В 2007 году ЕГЭ на Камчатке будут сдавать 2 700 выпускников. На полуострове, по результатам госэкзамена, без дополнительных испытаний, принимают четыре вуза и столько же средне-специальных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.