Виновного в гибели у берегов Камчатки судна РУМ-4493 так и не нашли

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2007, 06:15 — REGNUM  Расследование уголовного дела по факту кораблекрушения 18 августа прошлого года у берегов Камчатки судна РУМ-4493 приостановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщил транспортный прокурор Камчатской области Михаил Семахин.

По его словам, пока не удается установить точно того человека, который был виновен в гибели судна. "Из-за этого мы и вынуждены пока приостановить расследование уголовного дела", - сказал Семахин.

ИА REGNUM напоминает, что трагедия в Охотском море произошла 18 августа. В штормовых условиях перевернулось и запуталось в собственных сетях рыболовецкое судно, в результате чего находящиеся на борту люди оказались блокированы внутри лодки. Утром 19 августа силами пограничников были спасены пять человек. Из воды удалось также извлечь тела троих человек, еще трое считаются пропавшими без вести. По факту кораблекрушения транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть людей").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail