В рамках коррупционного скандала в ГИБДД Корякии возбуждено еще 12 дел

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2007, 06:14 — REGNUM  20 апреля прокурор Корякского автономного округа Валерий Золотухин дал согласие на возбуждение еще 12 уголовных дел в отношении бывших сотрудников местного ГИБДД Виталия Русанова и Александра Баталова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сам прокурор автономии, дела возбуждены по статье 292 УК РФ ("Служебный подлог") и по статье 285 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

По словам Валерия Золотухина, 11 дел возбуждены в отношении бывшего инспектора Виталия Русанова и одно дело в отношении его коллеги Александра Баталова. Дела, возбужденные 20 апреля, будут направлены в суд в конце апреля, а в мае в суд придет и последняя партия материалов по делу корякских гаишников.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 30 марта корякский суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге бывшего старшего инспектора ГИБДД автономии Виталия Русанова. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

В рамках коррупционного скандала в ГИБДД Корякии прокуратурой автономии уже возбуждено более 30 уголовных дел. Фигурантами выступают инспектор ГИБДД Александр Баталов, начальник отделения ГИБДД Олюторского района Сергей Курников и его коллега из Карагинского района Андрей Орехов. В качестве свидетеля по делам проходит начальник ГИБДД Корякии Евгений Нестеров.

Также ИА REGNUM напоминает, что, по данным следствия, в течение двух лет некоторые сотрудники ГИБДД Корякии выдавали фальшивые водительские удостоверения. По делу проходит около 200 человек. В основном это жители Петропавловска-Камчатского (Камчатская область), которые получали фальшивые права и технические паспорта на автомобили.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.