Девушкам, которые сознались в убийстве школьницы, предъявлены обвинения (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2007, 05:59 — REGNUM  В Корякском автономном округе суд 20 апреля принял решение об аресте трех девушек, которые сознались в убийстве 14-летней школьницы в поселке Оссора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля сообщил прокурор автономии Валерий Золотухин.

"За мою практику это впервые, когда никто из заинтересованных лиц не стал возражать против ареста. Родители одной из девушек, опекун другой и адвокат третьей - не высказывались против. Адвокат и вовсе заявил в суде, что находясь на свободе, девушки будут в большой опасности. Видимо, боятся, что им будут мстить. Кроме того, самая старшая из обвиняемых - 19-летняя девушка, сама настаивала в суде на своем аресте. Две другие - 15 и 17 лет, также не возражали. Все трое уже дали признательные показания и раскаялись в содеянном", - сказал Золотухин.

20 апреля всем трем девушкам были предъявлены обвинения по пункты "Ж" части 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц"). В ближайшее время прокуратура назначит всем троим психологическую экспертизу. "Это связано с тем, что во время преступления обвиняемые проявили необъяснимую жестокость. Для прохождения психологической экспертизы девушки будут конвоированы в Петропавловск-Камчатский", - добавил прокурор.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 14 апреля четыре девушки пошли отдыхать на сопку в 150 метрах от поселка Оссора. Там подруги пили водку. Потом поссорились, и три девушки избили 14-летнюю школьницу, а потом убили ее. Пострадавшей нанесли девять ранений осколком бутылки в область шеи. Была повреждена сонная артерия и трахея. От полученных травм девушка скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.