Кузнецова: Обыграть американок в полуфинале мы сможем только с Шараповой

Весь мир, 22 апреля 2007, 17:46 — REGNUM  Сборная России одержать победу в полуфинале Кубка Федерации 14-15 июля, где почти наверняка придется играть на выезде с командой США, сможет только при наличии в команде всех лучших теннисисток, которые должны находиться в оптимальной форме. Такое мнение агентству "Весь спорт" высказала Светлана Кузнецова после сегодняшней победы в четвертьфинале над испанкой Анабель Медина-Гарригес - 6:3, 4:6, 6:0, которая досрочно вывела сборную России в полуфинал.

"Если сестры Винус и Серена Уильямс будут играть в полуфинале, мы сможем победить американцев только в лучшем составе, - сказала Светлана Кузнецова. - То есть, если на матч приедут лучшие россиянки в мировом рейтинге - Мария Шарапова, я, Надежда Петрова, Елена Дементьева; если, к тому же, все мы будем здоровы и находиться в оптимальной форме. Тогда у нас будут хорошие шансы на победу. Я сыграть в полуфинальной встрече планирую. Но более точный прогноз дать не могу - кто знает, что может случиться с каждой из нас в оставшееся время".

После первого дня четвертьфинала Кубка Федерации американки усилиями сестер Уильямс выигрывают дома у бельгиек - 2:0. Винус победила Кристен Флипкенс - 7:5, 6:2, а Серена - Каролин Маес - 6:1, 6:4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.