В следующем сезоне чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Санкт-Петербурге

Москва, 22 апреля 2007, 16:31 — REGNUM  В зимнем сезоне 2007-2008 годов чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Санкт-Петербурге в первую неделю января 2008 года. Об этой рекомендации исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которую 11 мая должен утвердить президиум ФФККР, агентству "Весь спорт" сообщил президент ФФККР Валентин Писеев.

"Исполком федерации рассмотрел проект календаря на следующий сезон, и рекомендовал его к утверждению президиуму, - сказал Валентин Писеев. - Как всегда, у нас будет насыщенный календарь соревнований - и общероссийских, и международных. Но главным стартом останется чемпионат России. По срокам его проведения было два предложения: в последнюю неделю декабря 2007 года и в первую неделю января 2008 года. В итоге мы склонились ко второму варианту. В третью неделю декабря по традиции пройдет финал Гран-при, в котором, надеюсь, примут участие немало российских фигуристов. И тогда до национального первенства останется, в лучшем случае, чуть больше недели. А если проводить в первую неделю января, как в минувшем сезоне, до чемпионата Европы в Загребе 21-27 января, останется две недели. Вполне нормальный срок, чтобы спортсмены, которые отберутся в команду, успели и немного отдохнуть, и доработать свои программы. При втором варианте немаловажно также, что между чемпионатом России и чемпионатом Европы не будет новогодних праздников".

Валентин Писеев также уточнил, что чемпионат России по фигурному катанию в следующем сезоне запланирован в Санкт-Петербурге, в Ледовой дворце. "Окончательно все параметры календаря утвердит президиум нашей федерации, который состоится 11 мая. Тогда мы официально объявим все параметры всех соревнований - сроки и места проведения", - сказал Валентин Писеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail