Наставник "Черноморца" уверен, что Одессе по силам проводить матчи ЧЕ-2012

Киев, 22 апреля 2007, 15:14 — REGNUM  Главного тренера одесского "Черноморца" Семена Альтмана не смущает, что сейчас Одесса угодила в категорию "резерв" в свете проведения матчей чемпионата Европы-2012.

"Наша федерация футбола проделала огромный труд и сумела за короткий отрезок времени завоевать большой авторитет в Европе, - сказал Альтман. - Мы со своей стороны, наш клуб, президент, все работники делали все, чтобы представить Одессы в выгодном свете. У нас был проведен матч сборной, проходили матчи Суперкубка Украины. Клуб делал все возможное. Пока мы в резерве. Но это не должно останавливать городские власти, это не остановит клуб. Мы беседовали с президентом о развитии инфраструктуры, мы должны привести нашу арену в надлежащий вид. Даже если на это не будут выделены средства, отпущенные на ЧЕ-2012, так как мы в резерве, то клуб потянет это своими силами. А город должен нам помочь. Мы должны привести в порядок другие стадионы города, тот же "Спартак". Одесса имеет много преимуществ, это транзитный город, сюда болельщики могут добираться по морю. Мы не должны отставать и в плане развития городской инфраструктуры - дороги, аэропорт".

По словам Альтмана, требования к основным и резервным стадионам ничем не отличаются. "Всем надо выходить на соответствующие требования. Вы же знаете, сейчас остро поднимается этот вопрос во всем мире. Стадионы должны быть безопасными, обладать достаточным количеством выходов, определенным уровнем комфорта. Мы готовимся, разрабатываем проекты, планы. Мы будем встречаться и с руководством клуба, и с городскими властями. Я и в депутаты шел ради этого, питая надежду, что мы выиграем тендер на проведение ЧЕ-2012. Будем работать в этом направлении, надеюсь, что найдем взаимопонимание с руководством города", - заявил рулевой "Черноморца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.