Легендарная китайская фигуристка Лю Чен стала олимпийским послом "Сочи-2014"

Весь мир, 22 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  В преддверии международной конвенции SportAccord в Пекине, легенда китайского фигурного катания, первый в истории своей страны призер Олимпийских игр, чемпионка мира Лю Чен поддержала заявку российского Сочи на проведение зимней Олимпиады в 2014 году. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014".

"Поддержка звездной спортсменки - большая честь для нас, мы очень благодарны Лю Чен за этот жест, - заявил генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Советы китайских специалистов сильно помогли нам в ходе планирования заявки. Мы внимательно выслушали и внесли большинство предложений в нашу концепцию, стремясь, прежде всего, удовлетворить потребности спортсменов и их пожелания".

Лю Чен побывала в Сочи в начале апреля вместе с супругом - серебряным призером Олимпийских игр-1992 и чемпионатов Европы 1991-92 годов, российским фигуристом Денисом Петровым. На счету самой Лю Чен - две бронзовые олимпийские медали в Лиллехаммере-94 и Нагано-98, "золото" чемпионата мира-95, "серебро" чемпионата мира-96, "бронза" чемпионатов мира-92 и 1993 годов, а также девять титулов чемпионки Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail