Защитники "Бронзового солдата" намерены провести митинг, несмотря на запрет полиции (Эстония)

Таллин, 22 апреля 2007, 10:21 — REGNUM  Общественная организация "Ночной дозор" намерена провести запланированный на сегодня, 22 апреля, митинг в центре Таллина, несмотря на запрет полиции, поскольку никаких документов, запрещающих проведение сегодняшнего митинга, они не получали. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы акции. "Мы живем в демократическом государстве, в котором полицейские власти не могут отменить зарегистрированные акции за день до их проведения",- цитирует издание Postimees организатора акции Дмитрия Линтера.

Напомним, что вчера, 21 апреля, Пыхьяская префектура полиции Таллина запретила проведение митинга общественной организацией "Ночной дозор". Основной причиной отказа послужило то, что, по мнению полиции, возможно нарушение общественного порядка в центре столицы. Кроме того, в полиции отметили, что о намерении провести публичное мероприятие организаторы не сообщили, как полагается по закону, за 7 дней до проведения.

"Ночной дозор" планировал провести 22 апреля, в 13.00 митинг в сквере на бульваре Каарли у Часов Свободы на площади Свободы. Лозунг мероприятия - "За толерантность и диалог!". Митинг посвящался одному из лидеров "Ночного дозора", скоропостижно скончавшемуся Владимиру Студенецкому. Организаторы предлагали с утра до вечера возлагать в этот день цветы на Тынисмяги к памятнику павшим во Второй мировой войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.