Российские чемпионки Европы по борьбе попали в автокатастрофу под Красноярском

Красноярск, 22 апреля 2007, 07:18 — REGNUM  Российские чемпионки Европы по борьбе попали в 21 апреля в Красноярском крае под Ачинском рано утром в тяжелую автомобильную аварию попали две победительницы продолжающегося чемпионата Европы по женской, греко-римской и вольной борьбе - Лориса Ооржак (весовая категория до 48 кг) и Анна Половнева (до 67 кг). Об этом сообщило агентство "Весь спорт".

Вернувшись из Софии, спортсменки вместе со своим тренером Виктором Райковым ехали из Красноярска в Назарово. Как рассказал главный тренер женской сборной России двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, "я разговаривал с Аней Половневой, она мне об этом и сообщила". "Ехали из Красноярска домой, в Назарово. За рулем был Райков. В какой-то момент, похоже, не справился с управлением, наехал колесом на бордюр, машина вылетела на тротуар, налетела на остановку. У Райкова - перелом грудной клетки и сильный ушиб колена. У Половневой, которая сидела на переднем сиденье и была пристегнута, шок и сильная боль в позвоночнике. Но это просто ушиб, рентген показал: ни перелома, ни трещины нет. Райков и Половнева уже дома. А Ооржак до сих пор остается в реанимации, состояние очень тяжелое... Она спала сзади и от столкновения, похоже, разорвало живот. Отняли одну почку, зашили кишечник... Было еще выбито плечо, но его вправили. Я нахожусь в какой-то прострации... Буду молиться, чтобы все было хорошо...", - сказал главный тренер.

Сейчас состояние двукратной чемпионки Европы по борьбе Лорисы Ооржак стабильно тяжелое, угрозы жизни нет, об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила дежурный врач-реаниматолог реанимационного отделения Центральной районной больницы Ачинска Елена Семенова. "Лориса Ооржак находится в реанимационном отделении нашей больницы, - подтвердила врач. - Она в сознании, состояние - тяжелое стабильное, угрозы жизни нет. Травмы она получила, в общем-то, обычные для такой аварии. Почку пришлось удалять. Естественно, эти травмы сопровождались большой кровопотерей. Сейчас проводим стандартные процедуры. Все необходимые препараты, растворы в больнице есть. Возможно, завтра что-то понадобится дополнительно, но что именно, я сейчас сказать не могу. Если все пойдет нормально, не исключаю, что переведем пациентку из реанимации в хирургию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.