Лидер "Единой Гагаузии": В Гагаузии сформировалась ответственная власть, готовая активно включиться в процесс приднестровского урегулирования

Кишинёв, 22 апреля 2007, 00:09 — REGNUM  "В Гагаузии всегда были сильны пророссийские настроения", - заявил 21 апреля 2007 года председатель общественной организации "Единая Гагаузия" Федор Гагауз, в ходе своего выступления на 3-м съезде международной общественной организации помощи гражданам Молдавии в России и за рубежом "Patria Moldova", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И кишиневская власть могла бы использовать эти настроения в Гагаузии для налаживания отношений с российским руководством, - добавил лидер "Единой Гагаузии". - Гагаузия могла бы стать мостом между Молдавией и Россией".

"Но, проблема здесь в том, что власти Молдавии лишь на словах признают права гагаузской автономии, а на деле не соблюдают их", - отметил Гагауз.

"На данный момент в Гагаузии, наконец, сформировалась ответственная власть, которая смогла бы активно включиться в процесс приднестровского урегулирования, стать своего рода посредником между Кишиневом и Тирасполем, учитывая, что переговорный процесс вновь входит в активную фазу, чему подтверждением и план Андрея Цэрнэ по приднестровскому урегулированию, утвержденный этим съездом", - заявил Федор Гагауз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.