Член Объединенной трудовой партии: "США имеют право увязывать свое отношение к Армении с выборами"

Ереван, 21 апреля 2007, 20:38 — REGNUM  "США имеют право увязывать свое отношение к Армении с предстоящими парламентскими выборами", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член Объединенной трудовой партии Армении, секретарь фракции ОТП, депутат парламента Григор Гонджеян. По его словам, на сегодня декларируется проведение прозрачных, демократических выборов, то есть выборов, которые будут проведены на качественно более высоком уровне, чем это было до сих пор. "В связи с этим, естественно, США открыто заявляют о том, что если выборы не будут соответствовать международным стандартам, то у них есть в арсенале определенные средства, и они прямо говорят, что будут на это реагировать, в частности, через корпорацию "Вызовы тысячелетия", - продолжил Гонджеян.

"Объединенная трудовая партия Армении заинтересована в том, чтобы в нашей стране, за которую мы несем ответственность, выборы прошли именно демократично", - отметил Григор Гонджеян, считая аналогичную заинтересованность американской стороны "дополнительным стимулом для всех политических сил и граждан, чтобы осознать необходимость проведения демократических выборов". Гонджеян также заявил, что ОТП сосредоточила все свое внимание на том, чтобы организовать и всеми средствами обеспечить проведение справедливых, прозрачных выборов - "выборов, теоретическая возможность оспаривания результатов которых будет сведена к минимуму". "Наш стратегический союзник Россия, США и все европейские структуры заинтересованы и прямо заявляют о том, что хотят видеть в Армении справедливые выборы - такая заинтересованность совпадает с нашей точкой зрения", - отметил он. "Действительно, мне бы очень не хотелось сейчас даже думать о том, что выборы пройдут негативно и о последующих откликах, санкциях, штрафах и т.д. Сейчас надо полностью сосредоточиться на том, чтобы исключить саму возможность политических спекуляций, противоречивых и взаимоисключающих оценок", - заявил член ОТП.

Гонджеян посоветовал тем политическим силам, которые напрямую связывают свою предвыборную агитацию с внешней политикой, еще раз перечитать Конституцию Армении, где ясно определено, какой орган власти определяет общее руководство и приоритеты внешней политики. "На носу общегосударственные выборы в Национальное собрание, и парламент не должен прекращать привносить свою лепту в межпарламентскую дипломатию, выполнять важные функции, определенные Конституцией, осуществлять законотворческую деятельность, контроль за исполнительной властью, выступать в качестве представительского органа власти", - отметил он и призвал сконцентрироваться на выборах, а не на внешней политике. Гонджеян сообщил, что на парламентских выборах ОТП рассчитывает получить более 10% голосов избирателей.

Отметим, что Григор Гонджеян значится на второй строчке пропорционального списка Объединенной трудовой партии Армении. Список возглавляет лидер партии Гурген Арсенян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?