Председатель Координационного совета русских, славянских, казачьих организаций Казахстана: Угроза с востока очень даже реальна

Астана, 21 апреля 2007, 17:30 — REGNUM  Если все русские выедут из Казахстана, то на месте российско-казахстанской границы будет граница российско-китайская. Такое мнение сегодня, 21 апреля, в Астане на Второй республиканской конференции русских, славянских, и казачьих объединений высказал председатель координационного совета русских, славянских, казачьих организаций Казахстана, атаман казаков степного края, Семиречья Юрий Захаров.

По его мнению, угроза с востока, несмотря на все заявления о дружбе и добрососедстве, очень даже реальна. "Две - три группы по 10-15 миллионов молодых китайцев навсегда решат постоянно дискутируемый среди русских и казахов вопрос о государственном языке. Программа китайского правительства о переселении на границы с Казахстаном 250 миллионов китайцев из центральных областей не оставляет никаких сомнений в том, что будет так, а не иначе", - сказал Захаров.

В то же время он подчеркнул, что недавно Россия списала восемь миллиардов долларов долгов бедным странам, но если бы малую толику этих средств получили русские диаспоры, то Россия имела бы сплоченных союзников, а правительства стран, где располагались финансово обеспеченные диаспоры, стали бы "придерживаться пророссийской ориентации для своего же блага".

"Для того, чтобы переселить три миллиона русских людей из Казахстана, а это только половина диаспоры, с учетом предоставления им жилья, рабочих мест, требуется как минимум 200 000 миллиардов долларов. Это по самому минимуму, и таких денег просто нет. А для того, чтобы закрепить российские интересы в Казахстане и подержать братский казахский народ, его президента, и противостоять китайской экспансии, нужно денег в сто раз меньше - нужно только правильно их распределить, не разворовать. Для этого в Казахстане есть координационный совет, который готов отчитаться за каждую копейку, потраченную за укреплению союзнических отношений между Россией и Казахстаном во всех сферах", - заявил Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.