"Patria Moldova" потребовала от властей Молдавии прекратить репрессии в отношении Пасата и Бургуджи

Кишинёв, 21 апреля 2007, 16:56 — REGNUM  ИА REGNUM публикует текст резолюции международной общественной организации помощи гражданам Молдавии в России и за рубежом "Patria Moldova", принятой 21 апреля 2007 года на 3-ем съезде организации в Москве:

"1. Руководству МОО "Patria Moldova" подготовить предложение всем заинтересованным национальным общественным организациям, действующим на территории Российской Федерации, о создании единого межнационального координационного совета под названием "Союз Диаспор".

2. Направить письмо директору Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации с просьбой поддержать создание "Союза Диаспор", как организацию, способную в будущем более гармонично учитывать интересы трудовых мигрантов на территории Российской Федерации, защищая их человеческое право и достоинство, в тоже время учитывая государственные интересы Российской Федерации.

3. Поддержать программу "Инициатива Народной Дипломатии", как возможный план урегулирования приднестровского конфликта.

4. От имени членов организации "Patria Moldova" направить письмо президенту Республики Молдова, в парламент Республики Молдова, с требованием о прекращении политических репрессий в адрес наших соратников и товарищей - Валерия Пасата и Ивана Бургуджи. Лишение свободы наших товарищей мы считаем прямым проявлением диктатуры и полного отсутствия демократии в Молдавии.

5. Направить письма поддержки Валерию Пасату и Ивану Бургуджи от имени всех делегатов нашего съезда, с пожеланиями твердости духа и надеждой на торжество справедливости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.