В Ташкенте состоялось открытие нового Центра молодежных инициатив

Ташкент, 21 апреля 2007, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, в Ташкенте состоялось открытие нового Центрa молодежных инициатив (ЦМИ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде Форум, в современном комплексе имеются все условия дл полезного и разнообразного досуга, а также личностного роста молодежи. По словам пресс-секретаря фонда Динары Дултаевой, в новом здании ЦМИ расположен ресурсный центр, включающий в себя обширную и современную библиотеку и интернет-зал. В здании могут проводиться как масштабные акции, так и осуществляться повседневная деятельность активистов ЦМИ. "Все ресурсы будут предоставляться участникам центра молодежных инициатив бесплатно", отметила Дултаева, добавив, что "наряду с другими привилегиями, участники центра уже сегодня пользуются специальными скидками в интернет-кафе Ташкента, которые предоставляются каждому студенту, кто предъявляет карточку активиста ЦМИ".

Пресс-секретарь также сообщила, что открытие Центра молодежных инициатив состоялось в рамках IV Форума молодежных инициатив по теме "Молодежные инициативы: стремление, поиск и сотрудничество". В форуме принимают участие около 300 активных юношей и девушек со всех областей Узбекистана. В качестве гостей на форум также приглашены молодые эстрадные исполнители, популярные актеры, спортсмены, деятели культуры и искусства, передает корреспондент ИА REGNUM. "Молодые активисты обсудят по направлениям деятельности Центра молодежных инициатив вопросы образования, культуры и искусства, СМИ и информационных технологий, поддержки молодежных инициатив. В частности, содействие реализации проектов по улучшению системы образования, возможности для самореализации талантливой молодежи, поддержка творческих проектов, а также продвижение молодых талантов в искусстве. Участники форума будут говорить и о создании пресс-центров для молодежи, содействии публикации студенческих статей в изданиях Узбекистана, организации профессиональных тренингов по журналистике для активистов данного направления. Еще одна тема - организаций клубов по интересам, налаживание сотрудничества между существующими студенческими клубами и содействие сплочению молодежи, поощрение их интеллектуального и творческого роста, взаимообмена идеями. Планируется обсуждение вопросов разработки новых проектов, связанных с информационными и коммуникационными технологиями, созданием молодежных веб-сайтов и использования ресурсов интернета для активного поддержания контактов между молодыми лидерами.

"Представители каждого из направлений презентуют свои наиболее значимые проекты и подведут итоги осуществленных мероприятий", отметили в фонде. Кроме того, представитель фонда добавила, что по итогам форума ожидается подготовка ряда проектов, которые будут в последующем осуществляться самими участниками в Центрах молодежных инициатив как в Ташкенте, так и в областях республики. "Студентам, наиболее активно проявившим себя за период деятельности ЦМИ, будут вручены ценные подарки", - сказала Дултаева.

ЦМИ создан в марте 2006 года и на сегодняшний день активно содействует воплощению идей и проектов молодежи. В каждом из шести направлений участники разрабатывают свои интересные проекты и осуществляют их как самостоятельно, так и в сотрудничестве с активистами других направлений, а также при содействии Фонда Форум и других общественных организаций. Деятельность ЦМИ не ограничивается столицей, его филиалы открыты во всех областях Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России