Подведены итоги производственной деятельности ОАО "НОСТА" (Орско-Халиловский металлургический комбинат). В 2002 году на комбинате произведено 2149 тысяч тонн горячего проката и 2001 тыс. тонн чугуна, что превысило плановые показатели.

В прошедшем году рост производства отмечается по всем основным видам продукции комбината. Выпуск горячего проката по сравнению с 2001 годом увеличился на 11%, чугуна на 12% и кокса на 2%. Показатели по реализации сортового и листового проката, чугуна, продукции коксохимического производства, агломерата неуклонно росли на протяжении всего 2002 года. Так, реализация проката в IV квартале прошлого года более чем вдвое превысила аналогичные показатели 2001 года. По словам руководителя бизнеса В.Г. Крылова "Нам практически на 100% удалось добиться того, что мы запланировали - прежде всего, вывести комбинат из затяжного кризиса, в котором он находился с весны 2001г. Предприятие на сегодняшний день безубыточно и в полной мере обеспечено оборотными средствами. В планах на 2003 год - реализация инвестиционной программы по модернизации и техническому перевооружению цехов комбината, которая позволит нам осуществлять дальнейшее наращивание мощностей производства, повышать его эффективность и расширять номенклатуру выпускаемой продукции".

ОАО "НОСТА" - один из ведущих металлургических комбинатов, по объемам продаж занимающий сегодня седьмую позицию в рейтинге российских предприятий черной металлургии. Продукция комбината нашла широкое применение в машиностроении, судостроении, трубной промышленности, а также в тех отраслях, где востребована не только высококачественная, но и уникальная по своим характеристикам сталь. По данным журнала "Металлоснабжение и сбыт", по итогам второго полугодия 2002 года ОАО "НОСТА" занимает четвертое место в рейтинге производителей листовой стали.