Явлинский: Мы не будем участвовать в акциях совместно с "опасными" партиями

Санкт-Петербург, 21 апреля 2007, 15:53 — REGNUM  Партия "Яблоко" не будет участвовать в акциях вместе с партиями, пропагандирующими фашизм, большевизм, ортодоксальный коммунизм и другие подобные идеологии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель партии Григорий Явлинский.

По его словам, решение о недопустимости участия партии "Яблоко" в акциях совместно с партиями, "опасными для будущего России", было принято 20 апреля на заседании партийного бюро. "Избиратели "Яблоко" не будут больше стоять под знаменами с протофашистской символикой" - заявил Явлинский. "Яблоко" не будет тем ракетоносителем, который вынесет сомнительные партии на политическую орбиту, - отметил он. - Впредь мы будем участвовать в акциях только с демократическими силами".

Напомним, последний "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге 15 апреля. Городские власти разрешили проведение митинга на Пионерской площади. После завершения акции сотрудники силовых структур сочли движение горожан к станции метро "Пушкинская" несанкционированным шествием и применили силу в их отношении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.