В Москве в бывшем "сталинском" бункере откроют музей

Москва, 21 апреля 2007, 15:43 — REGNUM  В бывшем "сталинском" бункере в центре Москвы будет открыт музей и развлекательный центр. Против этого не возражают специалисты МЧС. Как заявил начальник отдела Госпожнадзора на охраняемых объектах Главного управления МЧС РФ по Москве Андрей Козырев, использовать такие сооружения не по назначению можно, если они будут оснащены необходимыми системами безопасности.

Представитель МЧС напомнил, что в 90-х годах эксперты министерства участвовали в проектировании торгового центра "Охотный ряд", нижние этажи которого находятся на глубине нескольких десятков метров. По его словам, тогда эксперты учитывали все детали, которые имеют значение при чрезвычайной ситуации: наличие и протяженность путей эвакуации, скорость эвакуации людей, предполагаемая скорость развития пожара, возможные поражающие факторы и многое другое, передает телеканал "Россия".

"По аналогии с торговым центром может быть оборудован и этот бункер. Технически разработать систему безопасности не сложно. Главное, чтобы владелец объекта правильно установил и использовал ее", - добавил Козырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail