Отдельных судей КС Украины обвиняют в затягивании дела о роспуске Верховной рады

Киев, 21 апреля 2007, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, на заседании КС по делу об указе о роспуске Верховной рады Украины уполномоченный представлять интересы парламента депутат фракции СПУ Ярослав Мендусь отказался от своего права выступления в суде, предпочтя сразу перейти к ответам на вопросы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM с места событий, депутат объяснил свой шаг желанием дать возможность быстрее перейти к закрытым слушаниям по делу.

По словам Мендуся, сторона Верховной рады четко следует регламенту КС, предусматривающему право сторон давать объяснения, а также долг отвечать на вопросы. Вместе с тем депутат выразил мнение, что некоторые судьи своими вопросами к нему преднамеренно затягивают время, отметив, что "со стороны представителей Верховной рады есть желание принимать участие в процессе столько, сколько потребуется судьям для принятия объективного решения". На просьбу конкретизировать фамилии затягивающих процесс судей, Мендусь ответил, что "это участники пресс-конференции, которая широко была представлена в СМИ".

Напомним, что ранее в затягивании судебного процесса о роспуске Верховной рады обвинили уполномоченного представителя президента Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail