Судебная тяжба с Российской футбольной премьер-лигой: первый раунд за Федорычевым

Москва, 21 апреля 2007, 15:24 — REGNUM  Структура Алексея Федорычева Fedcominvest выиграла у Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в суде первой инстанции дело о $5,656 млн, которые премьер-лига хотела бы с нее взыскать за несоблюдение соглашения о телевизионных и коммерческих правах. Как сообщает "Спорт-Экспресс", это соглашение было заключено 2 февраля 2005 года сроком на три года между РФПЛ и ООО "Федком Медиа Центр", дочерней структурой Fedcominvest, выступавшей в качестве посредника между лигой и спонсорами. На основании договора клубы в 2005 году распределили между собой $15,5 млн, полученных от спонсоров. Но в конце того же года платежи стали поступать далеко не в полном объеме, и тогда руководители РФПЛ - в первую очередь Евгений Гинер, сменивший на посту президента лиги Юрия Заварзина, - возбудили против "Федком Медиа" иск, воспользовавшись пунктом, который позволял расторгнуть соглашение в случае нарушения графика платежей более чем на три месяца.

Впоследствии, однако, долг был погашен, а договор реально продолжал действовать. Телетрансляции шли, щитовая реклама выставлялась, в "Регламенте чемпионата России", согласно которому РФС передал РФПЛ права на реализацию вещательных и коммерческих прав, "Федком Медиа Центр" по-прежнему числился коммерческим партнером.

Первое судебное заседание по этому делу состоялось в ноябре. С тех пор было проведено несколько слушаний - и вот принято решение, которое сделало факт фактом: продолжительный первый раунд Fedcominvest выиграл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.