В Алма-Ате завершился VI Евразийский медиафорум

Астана, 21 апреля 2007, 15:13 — REGNUM  Заключительным выступлением председателя оргкомитета Дариги Назарбаевой сегодня, 21 апреля, в Алма-Ате завершился VI Евразийский форум, который проходил в течение трех дней. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в рамках форума состоялось обсуждение масштабных последствий конфликта в Ираке и других горячих точках, вопросов безопасности евразийского региона, актуальных проблем постсоветского пространства, ядерной программы в Иране и Северной Корее, проблемы энергетической безопасности, возможное председательство Казахстана в ОБСЕ, свобода СМИ и другие актуальные вопросы. Впервые на Евразийском медиафоруме обсуждалась тема "Гламуризация СМИ".

"Здесь в кулуарах подходили мои коллеги, спрашивали: не кажется ли вам, что наш Евразийский медиафорум ежегодно повторяет одни и те же темы. К сожалению, наверное, отчасти это так, потому, что темы медиафорума диктует нам наша жизнь, наша современность, наши реалии. Не закончилась война в Ираке, пять лет продолжается война в Афганистане, проблемы ядерного потенциала и гонки вооружений все еще сегодня на острие международной политики. То есть получается, что год от года процентов на 40 мы возвращаемся именно к этим вопросам и к этим проблемам", - сказала Назарбаева.

Участниками и гостями форума выступили известные эксперты в области политики, экономики, финансов. В их числе генеральный секретарь Организации Договора по Коллективной Безопасности Николай Бордюжа, генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков, председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, экс-президент Исламской Республики Иран Мухаммад Хатами. Всего в форуме приняли участие 600 делегатов из 37стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail