На Камчатке при переправе через реку затонули два автомобиля и погиб человек

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2007, 06:14 — REGNUM  Утром 21 апреля на реке Камчатке утонул житель Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатской области, группа спасателей сейчас находится в районе 168 км трассы Милькорво - Усть-Камчатск, где произошел инцидент.

В "Камчатоблавтодоре" корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что мужчина, управляя грузовиком японского производства, попытался проехать реку по льду. Однако лед проломился и машина вместе с человеком начала уходить под лед. Случившееся с берега увидел водитель "КамАЗа" и на своей машине поехал спасать тонущего человека, но за 30 метров до тонущей машины лед под "КамАЗом" также проломился, и машина тоже начала тонуть.

Как уточнили в УВД Камчатской области, когда японский грузовик начал уходить под воду, он немного застрял и водителю удалось выбраться, а "КамАЗ" ушел под воду по крышу кабины. Водителю "КамАЗа" выбраться удалось, а вот пассажир, по непонятным пока причинам, этого сделать не смог. Погибшему жителю Петропавловска-Камчатского было 48 лет.

Сейчас в районе происшествия находятся спасатели, представители УВД и прокуратуры. Тело погибшего спасатели вытащили из воды.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что переправа через реку Камчатку на 168 км трассы Мильково - Усть-Камчатск была закрыта для движения автомобилей. "По льду ездить опасно. На поверхности ледового покрова уже образовались большие лужи", - сказали в "Камчатоблавтодоре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.