Летом в новом поселке Корякии будут построены еще 30 жилых домов

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2007, 06:27 — REGNUM  До 1 июля 12 теплоходов доставят в Олюторский район Корякского автономного округа грузы для возведения второй очереди зданий в новом поселке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 апреля в пресс-службе администрации автономии.

"Материалы, доставленные теплоходами, пойдут на строительство еще 30 новых жилых домов, кинотеатра, больницы, специнтерната, музыкальной школы, здания администрации, инженерных коммуникаций, дизельной электростанции. Все эти объекты будут сданы нынешним летом. Кроме того, в ближайшие месяцы жители Олюторского района получат еще 455 жилищных сертификатов, которые помогут им приобрести жилье в других регионах России", - сказали в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что 21 апреля прошлого года в Олюторском районе были зафиксированы подземные толчки силой до восьми баллов. Основной удар пришелся на поселки Тиличики, Корф и Хаилино. Там частично пострадали жилые дома и другие здания. Люди боялись возвращаться в свои квартиры. В первые ночи жители Тиличик и Корфа спали в палатках на сопке рядом со станцией "Орбита". Люди грелись у костров. Через 3 часа после землетрясения в район происшествия прибыл губернатор автономии Олег Кожемяко. Он и руководил на месте всеми работами по ликвидации последствий землетрясения. На второй день началась эвакуация населения в Петропавловск. Первыми летели больные, дети, беременные женщины. Всего из автономии было эвакуировано 700 детей и 600 взрослых. Через несколько месяцев после землетрясения жилищные сертификаты на право покупки квартиры в любом регионе страны получили почти 300 семей. Власти решили не восстанавливать разрушенные здания, а строить новый поселок. Там уже сдано в эксплуатацию более десяти тысяч квадратных метров жилья. Стройка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail