Чувашская Республика. Президент Чувашии принял официальную делегацию Ульяновской области.

Ульяновск, 25 июня 2001, 16:32 — REGNUM  24 июня состоялась встреча президента Чувашии Николая Федорова с представителями официальной делегации Ульяновской области, возглавляемой главой администрации Владимиром Шамановым. Визит Ульяновской делегации в Чебоксары был связан не только с праздничными мероприятиями 450-летия вхождения Чувашии в Россию, но и большой заинтересованностью в изучении опыта республики и расширении прямых хозяйственных связей.

Николай Федоров, хорошо знакомый более шести лет с Владимиром Шамановым, позитивно оценил итоги его полугодового пребывания на посту главы региона и выразил удовлетворение изменением социально-экономического курса Ульяновской области. Как признался В.Шаманов, Ульяновская область, имея хороший экономический потенциал, занимает одно из последних мест среди субъектов РФ по жизненному уровню и социальной сфере. С приходом В.Шаманова был проведен основной анализ бюджетообразующих сфер, стали своевременно решаться вопросы по финансированию и приобретению горюче-смазочных материалов и гербицидов, оживилась деятельность сельхозпредприятий, определена стратегия развития промышленного гиганта области - Ульяновского автомобильного завода.

На встрече главы регионов договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься обсуждением вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail