Спикер приднестровского парламента: Республика сможет выполнить обязательства в социальной сфере

Тирасполь, 20 апреля 2007, 21:52 — REGNUM  "Республика в настоящее время находится в сложнейшей ситуации", - заявил 20 апреля на пресс-конференции в Тирасполе председатель Верховного Совета Приднестровья Евгений Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дефицит бюджета с 83 млн. долларов за счет приостановления действия ряда статей нам удалось сократить до 52 млн. долларов, а дефицит по социально-защищенным статьям мы сократили с 33 млн. долларов до 1,9 млн. долларов", - сказал спикер.

Как отметил Евгений Шевчук, причины данной ситуации кроются, прежде всего, в ведении с 3 марта 2006 года Молдавией и Украиной нового таможенного режима.

Спикер подчеркнул: "Если никакие внешние условия не окажут негативного влияния на приднестровскую экономику, то в течение 2007 финансового года Приднестровье сможет своевременно самостоятельно выполнить обязательства в социальной сфере: выплатить пенсии, зарплаты бюджетникам и социальные пособия".

Напомним, в соответствии с молдавско-украинским межправительственным соглашением, 3 марта 2006 года украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Приднестровские товары отныне могут пересекать украинскую границу только в том случае, если они оформлены молдавской таможней. В результате введения нового таможенного режима резко уменьшился экспорт товаров из Приднестровья, предприятия республики сократили выпуск продукции, начали терпеть убытки и прекратили отчислять денежные средства в республиканский и местные бюджеты. Приднестровье расценило действия Украины и Молдавии как экономическую блокаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail