Тимошенко заверила, что Ющенко твёрд в намерении распустить парламент

Киев, 20 апреля 2007, 21:37 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко считает, что президент Украины Виктор Ющенко не откажется от идеи досрочных выборов в Верховную раду. Об этом она заявила, выступая перед сторонниками объединенной оппозиции на Европейской площади в Киеве сегодня, 20 апреля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я могу четко сказать, практически каждый день встречаясь с президентом - у него уверенная позиция не отменять никаких указов, кто бы что ни говорил по этому поводу", - заявила Тимошенко. Вместе с тем она допустила, что глава государства может пойти навстречу и перенести дату досрочных выборов, однако выразила личное мнение, что даже этой уступки Ющенко не сделает.

Напомним, сегодня на брифинге президент Украины Виктор Ющенко заявил, что политический кризис должен быть разрешен политико-правовым методом через компромисс между участниками конфликта, однако он не отказывается от идеи досрочных парламентских выборов в Верховную раду. Сегодня же премьер-министр Виктор Янукович, в свою очередь, отметил, что договорился с президентом Виктором Ющенко снять все существующие противоречия на следующей неделе за короткий срок, и президент при этом почти готов отменить указ о роспуске парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.