В Москве прошли консультации между Россией и ЕС по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 20 апреля 2007, 19:32 — REGNUM  В пятницу, 20 апреля, в российском МИД прошли рабочие консультации между представителями России и ЕС по проблеме приднестровского урегулирования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении для СМИ, распространенном департаментом информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Со стороны ЕС в консультациях принял участие специальный представитель ЕС по Молдавии Калман Мижей, с российской - специальный представитель МИД России по вопросам отношений со странами СНГ, посол по особым поручениям Валерий Кеняйкин и посол по особым поручениям МИД России Валерий Нестерушкин. Основное внимание участники консультаций уделили рассмотрению нынешней ситуации в регионе и обмену мнениями о перспективах и возможностях возобновления переговорного процесса с участием политических представителей Республики Молдова и Приднестровья, посредников от России, Украины и ОБСЕ, а также наблюдателей от ЕС и США.

В тот же день Мижей был принят статс-секретарем - заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным. В ходе встречи затрагивались отдельные аспекты взаимодействия России и ЕС, в том числе в плане содействия процессу приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.