Советник президента Чувашии сожалеет о приостановке деятельности Интерньюс

Москва, 20 апреля 2007, 19:15 — REGNUM  "Я могу только выразить глубокое сожаление по поводу того, что такая организация, как Интерньюс, вынуждена приостановить свою деятельность," - сообщила корреспонденту ИА REGNUM экс-министр печати Чувашии Наталья Володина, комментируя сообщения о результате действий сотрудников Департамента МВД РФ по отношению к правопреемнику АНО "Интерньюс" - Фонду "Образованные медиа".

"Роль Интерньюс в развитии медийного пространства России, причем такого профессионально сложного, как телевизионное и радиовещание, поистине неоценима. Возникшие в период перестройки десятки новых СМИ не имели реальной возможности обучать свои кадры профессиональному мастерству, и именно Интерньюс делал это на безвозмездной основе. Особенно важна была эта миссия для региональных компаний, находящихся в тяжелейших условиях становления и развития", - считает Наталья Володина, ныне являющаяся советником президента Чувашии.

Экс-министр печати Чувашии напомнила, что на счету организаторов и специалистов Интерньюса - еще одна важнейшая миссия: "Посредством проведения творческих конкурсов и различных телевизионных фестивалей было объединено разрозненное до того региональное медийное пространство страны. К сожалению, ни одна государственная структура этого не делала - ни на федеральном, ни на региональном уровне."

"Именно Интерньюс дал возможность региональным журналистам через обучающие программы и телевизионные конкурсные проекты общаться и обучаться у мэтров российского телевидения, у телевизионных и радио-звезд. И благодаря этим процессам десятки маленьких телевизионных звезд зажглось на голубых экранах огромной России. Я надеюсь, что Фемида, в каком бы мундире она ни была, опираясь и на букву, и на дух закона, будет беспристрастна в оценке деятельности такого социально значимого института, каковым является Интерньюс не только для профессионального сообщества, но и для гражданского сообщества в России в целом", - считает экс-председатель ГТРК "Чувашия".

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, 18 апреля 2007 года сотрудники Департамента по экономической безопасности МВД России в течение 11 часов производили выемку финансово-хозяйственных документов и электронных носителей в этой организации. Выемка была произведена по постановлению следователя следственного отдела ЛУВД аэропорта Шереметьево в связи с уголовным делом, возбужденным против руководительницы фонда Мананы Асламазян, которая в январе 2007 года при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, не задекларировала в установленной форме 9550 евро и 5130 рублей (без декларации по законодательству можно ввозить 10 000 долларов). "Подобный проступок довольно часто совершают забывчивые граждане, и обычно, насколько нам известно, он квалифицируется таможенными органами как административное правонарушение и карается штрафом в 2000 рублей максимально", - подчеркивается в сообщении фонда "Образованные медиа", который верит, что приостановка деятельности не означает его полного закрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.