Наблюдатели за парламентскими выборами в Армении очень хотят попасть во Францию

Ереван, 20 апреля 2007, 19:08 — REGNUM  У наблюдателей за парламентскими выборами в Армении из СНГ есть серьезное преимущество перед наблюдателями других организаций - отсутствие языкового барьера. Об этом 20 апреля в ходе пресс-конференции в Ереване заявил вице-спикер Совета Федерации России, глава делегации наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ на парламентских выбора в Армении Александр Торшин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Торшин отметил, что этого было недостаточно, чтобы составить полную картину происходящего, поэтому было принято решение направить долгосрочную наблюдательскую миссию. Уже с 1 марта 28 человек по всей республике проводят мониторинг организации избирательного процесса. "Нашей целью являлось ознакомление с работой долгосрочных наблюдателей. Мы встречались с председателем ЦИК, с представителями 7 политических партий, в течение часа были на встрече с президентом Армении", - отметил он. По его словам, беспрецедентным явлением является возможность ознакомления со списками избирателей в Интернете, а также организация надзора прокуратуры для своевременного реагирования на нарушения. Торшин также проинформировал, что за несколько дней до выборов в Армению прибудут и краткосрочные наблюдатели и естественно "мы будем сотрудничать с миссией исполкома СНГ, поскольку мы одно войско, которые идет двумя колоннами".

Касаясь наблюдательской миссии в развитых странах, Торшин проинформировал, что их не приглашают, "а если где-то и прорываемся - нас не очень-то и слышат". "Очень хочется побывать на выборах во Франции, но похоже на первый тур мы не попадем, не зовут нас. Но надеемся, но на второй тур удаться попасть", - отметил он.

Торшин поспешил также проинформировать, что в ходе выборов нарушения бывают разные, как и количество наблюдателей. Например, в США - было всего 500 наблюдателей, а на Украине - официально 3000, но как отметил сам Торшин, он был по счету 4-тысячным. Он также проинформировал, что на выборах на Украине видел иностранных наблюдателей, которые участвовали в митингах на Майдане. "Если они считают что это допустимо и этично, то это их проблемы - не наши. Мы же будет исходить из тех нормативно-правовых актов, которые существуют в Армении и тех деклараций, которые подписаны Арменией. Нам на митингах выступать нельзя, если мы кого-то не дай бог уличим в агитации за кого-то - сразу отзовем, отправим домой", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail